This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Extintor classe K
Muitas vezes, escondemos em nossas próprias casas alguns perigos que têm grande potencial de combustão em caso de incêndio. A cozinha, por exemplo, é um local que contém gás, produtos inflamáveis e gordura, o que pode se transformar em um grande perigo na escala industrial. No momento de um incêndio com chamas causadas por óleos de cozinha, o extintor classe K entra em cena.
Com agente extintor saponificante, o extintor classe K é ideal para combater incêndios em cozinhas industriais, que são extremamente perigosos e podem ser causados por gordura animal ou vegetal quente, bem como extinguir as chamas em equipamentos energizados de restaurantes, lojas de conveniência, cafeterias e hospitais.
Conhecendo a importância do extintor classe K
Grande parte dos estabelecimentos que trabalham com gorduras, como restaurantes e cafeterias, contam apenas com os extintores de incêndio classe A, B e C. Entretanto, caso aconteça um episódio de incêndio causado por óleo de cozinha, eles não conseguirão deter completamente as chamas, fazendo-se necessário um extintor classe K, que forma uma camada protetora na superfície atingida e interrompe a combustão por completo.
Por que investir em um extintor classe K?
Um extintor classe K é fundamental para se ter em cozinhas industriais e pode representar a segurança de um estabelecimento e de quem o frequenta. Simples e fácil de usar, o extintor classe K está apto para combater quaisquer tipos de incêndios gerados em cozinhas e, por isso, é mais eficiente do que uma mangueira de incêndio, extintor comum ou sprinkler.
O uso do extintor classe K no Brasil
Obrigatório nas instalações de cozinhas industriais nos Estados Unidos, o extintor classe K ainda não está enquadrado em nenhuma lei brasileira, porém as normas de segurança contra incêndios ressaltam a importância de contar com esse equipamento em restaurantes, lojas de conveniência, cafeterias e hospitais, que são locais mais suscetíveis a incêndios provocados por gordura, que, vale destacar, não podem ser combatidos com água ou espuma.
Aposte na segurança: invista em um extintor classe K com a Protector Fire
A Protector Fire é pioneira em soluções e produtos de detecção e combate a incêndio. Conheça os tipos de extintor classe K e invista no melhor do mercado, com segurança e qualidade garantidos! Disponibilizamos todos os equipamentos para garantir a preservação do seu patrimônio; conheça o nosso trabalho!